Scampi à la sauce peri peri (Créole) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Scampi à la sauce peri peri (Créole)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Scampi à la sauce peri peri (Créole)
Crédits photo : Piri Piri Royale - 13 octobre 2009 - Seph Swain
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de scampi cuits et décortiqués
2 citrons
250 g de champignons
2 cuillères à soupe de beurre
8 petites tomates coupées en deux.
Sauce Péri Péri :
500 g de tomates
25 cl de vin blanc
2 piments écrasés
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 citron
Sel
Poivre
Cresson
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 Disposez les scampi dans un bol et versez dessus la moitié du jus de citron.
2 Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les champignons et le reste du jus de citron.
3 Faites cuire pendant 4 minutes et mettez-les de côté.
4 Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole, ajoutez les piments et laissez frire à feu doux pendant quelques minutes.
5 Ajoutez les tomates, le vin, le sucre et le jus de citron.
6 Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
7 Pendant ce temps préchauffez le gril.
8 Prenez 8 brochettes et enfilez les scampi, les champignons et les tomates.
9 Posez les brochettes sur le gril et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
10 Servez sur un lit de riz avec la sauce et garnissez de cresson.