Sorbet aux peches - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Sorbet aux peches

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Sorbet aux peches
Crédits photo : Fresh Peach Sorbet - 30 juin 2009 - Janet Hudson
Ingrédients
Nombre de personnes
Le sorbet :
1 livre de pêches
2 abricots mûrs
300 g de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Les pêches pochées :
4 pêches
150 g de sucre marasquin (facultatif)
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 20 mn
1 Passez les pêches et les abricots à la moulinette puis ajoutez 300 g de sucre et assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide.
2 Passez à la passoire fine ajoutez le jus de citron.
3 Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
4 Lorsque la sorbetière s'arrêtera retirez les palettes agitateur lissez et fermez avec le couvercle.
5 Laissez au froid encore 6 heures au moins.
6 Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau coupez-les en 4 ou en 6.
7 Dans une casserole à fond large avec le sucre mouillé de 6 cuillerées à soupe d'eau faites un sirop sur le point d'épaissir.
8 Mettez les quartiers de pêches dedans amenez à ébullition et retirez du feu.
9 Laissez refroidir.
10 Répartissez les fruits dans les verres de service mettez-les au frais.
11 Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
12 Au moment de servir ajoutez une cuillerée à café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants) et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.