-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Sorbet aux peches
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fresh Peach Sorbet - 30 juin 2009 - Janet Hudson
Ingrédients
Nombre de personnes
Le sorbet :
1 livre de pêches
2 abricots mûrs
300 g de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Les pêches pochées :
4 pêches
150 g de sucre marasquin (facultatif)
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 20 mn
1
Passez les pêches et les abricots à la moulinette puis ajoutez 300 g de sucre et assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide.
2
Passez à la passoire fine ajoutez le jus de citron.
3
Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
4
Lorsque la sorbetière s'arrêtera retirez les palettes agitateur lissez et fermez avec le couvercle.
5
Laissez au froid encore 6 heures au moins.
6
Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau coupez-les en 4 ou en 6.
7
Dans une casserole à fond large avec le sucre mouillé de 6 cuillerées à soupe d'eau faites un sirop sur le point d'épaissir.
8
Mettez les quartiers de pêches dedans amenez à ébullition et retirez du feu.
9
Laissez refroidir.
10
Répartissez les fruits dans les verres de service mettez-les au frais.
11
Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
12
Au moment de servir ajoutez une cuillerée à café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants) et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Sorbet aux peches
Le sorbet :, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, Les pêches pochées :, 4 pêches, 150 g de sucre marasquin (facultatif), ...
Cré photo : Fresh Peach Sorbet - 30 juin 2009 - Janet Hudson
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Desserts
Sorbet a la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 1 litre d'eau, 150 g de sucre, 1 citron., ...
Cré photo : Coconut Sorbet - 4 juillet 2009 - Janet Hudson
Très facile & Pas cher
Desserts
Sorbet au thé vert
1 litre d'eau, 300 g de sucre, 6 c à soupe de thé vert, 1 citron., Feuilles de menthe fraîches, ...
Cré photo : Green tea ice cream decoration sample - 04/12/2013 - 405LALALA
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment faire des glaces sans sorbetière
Facile & Pas cher
Boisson alcoolisée
Salade de pêches à l'ananas
1 kg d'ananas, 1 boîte de pêches au sirop, 200 g de sucre, 1 litre de vin d'asti, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Sorbet aux fraises
500 g de fraises, 400 g de sucre semoule, 10 cl d'eau, 1 c à café de sucre vanillé, 1 citron, 2 cl de marasquin, ...
Cré photo : Sorbet - 9 August 2005 - Anette B.
Facile & Pas cher
Desserts
Sorbet aux mandarines
2 kg de mandarines, 300 g de sucre semoule, 5 cl de cognac, 1 blanc d'oeuf, 60 g de sucre glace, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pêches à la Cardinal
6 pêches, 1 pot de gelée de framboise, Sucre en morceaux, Gousse de vanille, 1 sachet d'amandes effilées, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Cré photo : Pêches à la Cardinal - 12 août 2011 - underglaze
Facile & Coût moyen
Desserts
Sorbet à la cerise
1 kg de cerises bien mûres, 250 g de sucre, 1 litre d'eau, 1 citron, 2 c à soupe de kirsch, ...
Cré photo : DSC_1214 tzz - 21 juin 2014 - tangerinezest
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|