Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuillerées à soupe de jus de citron
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150 g de sucre marasquin (facultatif)
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Passez les pêches et les abricots à la moulinette puis ajoutez 300 g de sucre et assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide.
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2
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Passez à la passoire fine ajoutez le jus de citron.
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3
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Mettez en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
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4
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Lorsque la sorbetière s'arrêtera retirez les palettes agitateur lissez et fermez avec le couvercle.
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5
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Laissez au froid encore 6 heures au moins.
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6
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Ebouillantez les 4 pêches pour enlever leur peau coupez-les en 4 ou en 6.
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7
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Dans une casserole à fond large avec le sucre mouillé de 6 cuillerées à soupe d'eau faites un sirop sur le point d'épaissir.
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8
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Mettez les quartiers de pêches dedans amenez à ébullition et retirez du feu.
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10
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Répartissez les fruits dans les verres de service mettez-les au frais.
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11
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Faites réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
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12
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Au moment de servir ajoutez une cuillerée à café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants) et à l'aide de la cuillère à glace disposez des boules de sorbet dans les verres.
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