-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Soufflé aux marrons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Marrons glacés maison. - 25 December 2018, 16:04:10 - Romainbehar
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de marrons
4 oeufs
200 g de sucre
1 tasse de crème
50 g de beurre
1 gousse de vanille
100 g de marrons glacés
1 verre à liqueur de kirsch
50 g de sucre glace
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1
Eplucher les marrons et les cuire 35 à 40 minutes avec la gousse de vanille dans un sirop léger fait d'un litre d'eau et d'1/4 du sucre.
2
Les passer en purée et faire un peu sécher cette purée sur feu doux en remuant avec une spatule et en ajoutant le reste du sucre puis le beurre puis la crème.
3
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
4
Hors du feu ajouter les jaunes un à un en remuant vivement.
5
Hacher grossièrement les marrons glacés et les faire tremper dans le kirsch.
6
Ajouter marrons glacés et kirsch à la purée.
7
Battre les blancs en neige ferme et les joindre délicatement au reste de la préparation.
8
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré qui ne devra pas être empli plus qu'aux 2/3.
9
Porter au four pendant 30 à 40 minutes.
10
Une aiguille à tricoter enfoncée dans le soufflé doit en sortir sèche.
11
Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
12
On peut remplacer les marrons frais par une boîte de purée de marrons.
13
Ajouter alors un peu de sucre vanillé.
14
Pour éplucher facilement les marrons les plonger 5 mn dans de l'eau bouillante.
15
Si l'on dispose d'un ou deux blancs d'oeufs supplémentaires on peut les ajouter au soufflé qui n'en sera que plus léger.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Soufflé aux marrons
1 kg de marrons, 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse de crème, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g de marrons glacés, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de sucre glace, ...
Crédit photo : Marrons glacés maison. - 25 December 2018, 16:04:10 - Romainbehar
Facile & Pas cher
Desserts
Beignets soufflés
1 tasse d’eau, 1 pincée de sel, 1 tasse de farine, 4 cuillerées à table de beurre, 2 cuillerées à table sucre, 1 citron râpé, 2 oeufs entiers, ...
Crédit photo : Beignets soufflés - 7 November 2014, 06:41:06 - Alicepegie
Facile & Pas cher
Accompagnements
Soufflé de pommes de terre
4 grosses pommes de terre, 1 verre de lait, 5 oeufs, 1 cuillerée à soupe de beurre, Sel, Poivre, Muscade, ...
Crédit photo : Sweet Potato Soufflé - 27 novembre 2008 - Travis Cripps
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Marrons glacés
1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche, 1.5 kg de sucre, 2 litre d'eau, 1 gousse de vanille, ...
Crédit photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Facile & Pas cher
Accompagnements
Soufflé de chou-fleur
1 chou-fleur, 1 tasse de béchamel, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché, 3 blancs d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de beurre,...
Crédit photo : Cauliflower souffle - 17 août 2008 - popgoesamanda
Facile & Pas cher
Accompagnements
Soufflé aux asperges
800 g d'asperges, 4 oeufs, 40 g de farine, 40 g de beurre, 1 de litre de lait sel poivre muscade., ...
Crédit photo : Souffle - 2013-02-28 - Jon Sullivan
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Comment réussir les soufflés
Crédit photo : Cheese soufflé for supper - 9 octobre 2019 - Eljay
Moyen & Pas cher
Desserts
Soufflé au citron
1 citron, 20 g d'écorce d'orange confite, 2 oeufs, 40 g de sucre, 20 g de farine, 25 g de beurre, 6 cuillerées à soupe de lait, Sel, ...
Crédit photo : Sunday Soufflé - 8 juillet 2007 - St0rmz
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|