Ingrédients
Nombre de personnes
4 grosses pommes de terre
|
1 cuillerée à soupe de beurre
|
|
Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 80 mn
1
|
Faites cuire sur la plaque du four pendant une heure environ les pommes de terre soigneusement lavées.
|
2
|
Fendez la peau retirez-la et réservez la pulpe que vous placerez dans une casserole avec du beurre du sel du poivre et de la muscade.
|
3
|
Mettez la casserole à feu doux travaillez la purée et ajoutez-y petit à petit le lait.
|
4
|
Retirez du feu et incorporez les jaunes.
|
5
|
Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la purée.
|
6
|
Beurrez un moule à soufflé versez-y votre préparation que vous lisserez à l'aide d'une fourchette.
|
7
|
Etalez par-dessus une fine couche de beurre et pratiquez quelques incisions avec la pointe d'un couteau.
|
8
|
Faites cuire au four moyen une vingtaine de minutes et servez à la sortie du four.
|
|