Ingrédients
Nombre de personnes
2.5 litres d'eau sel poivre
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6 tranches de pain rassis
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Préparation
Total : 100
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 80 mn
1
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Faites blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante.
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2
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Egouttez-le coupez-le en quartiers et remettez-le dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrez d'eau assaisonnez et laissez mijoter 1 h.
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3
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Ajoutez alors les pommes de terre et continuez la cuisson 30 mn.
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4
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Faites rissoler le lard coupé en tranches.
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5
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Mettez dans chaque assiette 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal. Versez la soupe par-dessus servez bien chaud. Vous pouvez aussi cuire la soupe avec le morceau de lard et ajouter d'autres légumes comme navets carottes...
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