Soupe de poissons (Antilles) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Soupe de poissons (Antilles)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
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Soupe de poissons (Antilles)
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de poissons divers de petite taille
60 cl de vin blanc
15 cl d'huile
1 petit piment vert
4 citrons
3 oignons moyens
4 gousses d'ail
1 petite branche de fenouil frais
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
3 grains de poivre de la Jamaïque
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 70 mn
1 Préparez la marinade : pelez 1 gousse d'ail, pressez 2 citrons. Otez la queue du piment, en procédant sous un filet d'eau ouvrez le piment en deux, éliminez les graines qui se trouvent à l'intérieur. Hachez la moitié de la pulpe avec la gousse d'ail pelée, mettez-les dans un plat creux, ajoutez le jus de la moitié des citrons et 1/4 du vin blanc, fouettez le tout.
2 Ecaillez, videz et lavez tous les poissons.
3 Coupez les plus gros en tronçons et mettez tous les poissons dans la marinade, laissez-les macérer pendant 2 h en les retournant de temps en temps avec une spatule en bois.
4 Lorsque la marinade est achevée retirez les poissons avec une écumoire et mettez-les en attente.
5 Pressez la moitié du reste des citrons, pelez les oignons, piquez-les des clous de girofle, lavez la branche de fenouil.
6 Versez dans un faitout l'huile, la marinade, le reste du vin, le jus du citron pressé, les oignons, le poivre de la Jamaïque, le thym, le laurier, le fenouil et 2 litres d'eau, portez à ébullition à feu doux et laissez cuire pendant 1 h.
7 Au bout de 1 heure de cuisson pelez le reste de l'ail, hachez-le avec l'autre moitié du piment, ajoutez ce mélange dans le faitout, mettez-y les morceaux de poisson, salez et poivrez, laissez cuire pendant encore 10mn.
8 Pour servir, ôtez le thym, le laurier, les oignons et la branche de fenouil versez la soupe dans une soupière.
9 Pressez le reste de citron et ajoutez son jus dans la soupe à volonté.