Ingrédients
Nombre de personnes
650 g de côtelettes de mouton
|
100 g de macaronis coupés
|
|
Préparation
Total : 150
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1
|
Faire tremper la veille les haricots blancs et les pois chiches.
|
2
|
Couper la queue et les côtelettes de mouton en morceaux.
|
3
|
Hacher grossièrement oignons et tomates faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter les tomates et enfin la viande.
|
4
|
Mettre alors la courgette coupée en morceaux l'ail haché et une branche de persil le thym le laurier.
|
5
|
Assaisonner de sel d'une pincée de poivre rouge de poivre noir et du safran.
|
6
|
Verser alors l'eau chaude puis les haricots et les pois chiches.
|
7
|
Cuire à feu régulier 2 h au moins.
|
8
|
Faire cuire à part les macaronis les ajouter 5mn avant de servir.
|
9
|
Variante: on peut remplacer les macaronis par du vermicelle et la courgette par 100 g d'abricots et 100 g de poivrons.
|
|