Soupe du Maghreb - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Soupe du Maghreb

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Imprimer la recette Soupe du Maghreb 
Prix : Niveau :
Soupe du Maghreb
Ingrédients
Nombre de personnes
2 litres d'eau
1 queue de mouton
650 g de côtelettes de mouton
100 g d'oignons
200 g de tomates
100 g de haricots blancs
5 dl d'huile
100 g de pois chiches
100 g de macaronis coupés
1 courgette thym laurier
5 g d'ail
Persil
Poivre rouge
Poivre noir
Safran
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 120 mn
1 Faire tremper la veille les haricots blancs et les pois chiches.
2 Couper la queue et les côtelettes de mouton en morceaux.
3 Hacher grossièrement oignons et tomates faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter les tomates et enfin la viande.
4 Mettre alors la courgette coupée en morceaux l'ail haché et une branche de persil le thym le laurier.
5 Assaisonner de sel d'une pincée de poivre rouge de poivre noir et du safran.
6 Verser alors l'eau chaude puis les haricots et les pois chiches.
7 Cuire à feu régulier 2 h au moins.
8 Faire cuire à part les macaronis les ajouter 5mn avant de servir.
9 Variante: on peut remplacer les macaronis par du vermicelle et la courgette par 100 g d'abricots et 100 g de poivrons.