Spaghetti  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Spaghetti à la carbonara

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Imprimer la recette Spaghetti à la carbonara 
Prix : Niveau :
Spaghetti à la carbonara
Crédits photo : IMG_1244 - 27 décembre 2009 - Patricia Feaster
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de spaghettis
120 g de poitrine maigre fumée
Huile
2 oeufs
1 cuillerée de beurre
30 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Mettez un saladier à four tiède (th 2).
2 Faites bouillir de l'eau dans une grande cocotte avec 2 cuillerées à café de sel fin et 1 cuillère d'huile.
3 Versez-y les spaghettis mélangez jusqu'à la nouvelle ébullition et laissez cuire 8 minutes.
4 Coupez en lamelles la poitrine fumée.
5 Battez deux oeufs en omelette salez poivrez.
6 Mettez les lardons à dorer dans la poêle avec 2 cuillerées d'huile sortez-les, égouttez-les et jetez l'huile.
7 Mettez la crème fraîche dans la poêle ajoutez-y les lardons et laissez mijoter à feu très doux au ras de l'ébullition huit minutes. Egouttez les pâtes.
8 Sortez du four le saladier chauffé.
9 Mettez dans le saladier une cuillerée de beurre puis les spaghetti avec les oeufs battus et les lardons, la crème et le gruyère râpé.