Spaghetti bolognaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Spaghetti bolognaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Imprimer la recette Spaghetti bolognaise 
Prix : Niveau :
Spaghetti bolognaise
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de spaghettis
3 oignons
1 branche de céleri huile d'olive
8 champignons de Paris
1 branche de sauge
5 branches de persil
3 gousses d'ail
1 branche de basilic
1 petite boîte de concentré de tomate thym laurier
190 g de sauce tomate
400 g de boeuf haché
1 pointe de harissa
2 paquets de parmesan
2 c à soupe d'origan
2 morceaux de sucre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Coupez le céleri en morceaux et hachez les oignons.
2 Posez une cocotte épaisse à feu fort avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive placez-y les oignons et le céleri puis ajoutez les champignons de Paris coupés en petits cubes.
3 Hachez finement la sauge fraîche, le basilic, le persil.
4 Versez dans la cocotte l'ail écrasé, le concentré de tomate et la sauce tomate, la viande hachée, écrasez le tout.
5 Ajoutez le thym le laurier et ajoutez un peu d'eau, mélangez puis incorporez les herbes, 2 morceaux de sucre, l'hariss, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 1/2 heure.
6 Huit minutes avant la fin, faites cuire les pâtes.
7 Sortez le saladier du four mettez-y deux cuillerées de beurre.
8 Egouttez les pâtes, enlevez le laurier, versez les pâtes dans le saladier.
9 Salez, poivrez puis placez-les en couronne sur un plat chaud.
10 Versez au centre le contenu de la cocotte.
11 Parsemez de parmesan.