Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe de poivre concassé
|
1 c à soupe de moutarde forte
|
3 c à soupe de whisky ou de cognac.
|
|
Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 10 mn
1
|
Versez le poivre dans une assiette. Placez-y un tournedos. Avec la paume de la main appuyez fortement pour que le poivre s'incruste dans la viande. Faites de même pour l'autre face et procédez pareillement avec les autres tournedos.
|
2
|
Chauffez le beurre dans une poêle faites saisir les tournedos 5 à 8 mn selon que vous les aimez plus ou moins saignants en les retournant à mi-cuisson.
|
3
|
Eliminez le beurre de cuisson. Arrosez les tournedos du whisky. Chauffez et faites flamber.
|
4
|
Retirez les tournedos et tenez-les au chaud.
|
5
|
Versez la crème dans la poêle. Faites-la bouillir jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Délayez-y la moutarde. Chauffez sans laisser bouillir.
|
6
|
Nappez les tournedos de la sauce et servez aussitôt.
|
|