Stufatu de veau aux olives - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Stufatu de veau aux olives

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Stufatu de veau aux olives
Crédits photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette)
Jambon cru (Prisuttu de préférence)
3 gousses d'ail
1 oignon
150 g d'olives vertes dénoyautées
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 grand verre de vin rouge
Laurier
Thym
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 155 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 135 mn
1 Mélangez dans un bol le concentré de tomate et le vin rouge, nous en servirons plus tard pour agrémenter la cuisson de la viande.
2 Couper la viande de veau en morceaux grossièrement afin de les saisir dans une marmite ou un fait tout. Saisissez les donc dans un peu d'huile d'olive. Ne pas laisser trop longtemps la viande sur le feu, pour éviter de perde la tendreté de cette dernière. Faites le en plusieurs fois si nécessaires pour éviter de faire bouillir la viande dû au jus qu'elle rejette. La viande doit être dorée, mettez la à saisir sur une flamme vive. Ôtez la viande dorée de la marmite puis réservez-la.
3 Hacher l'oignon et écraser l'ail à l'aide d'un presse ail (si vous n'en possédez pas coupez le finement), puis faites revenir l'oignon avec le jambon cru dans les sucs de la viande, puis ajoutez l'ail après quelques minutes afin qu'il ne grille pas de suite.
4 Versez dans une cocotte en fonte par exemple, la viande que vous avez réservez, le mélange ail/oignon/jambon cru, ainsi que le concentré de tomate et le vin rouge. Faites cuire à feu moyen, pour laisser s'évaporer l'alcool environ 10 minutes, une fois que l'huile remonte à la surface, ajoutez de l'eau afin de recouvrir une partie de la viande de veau. Attention ! La viande ne doit pas être noyée dans le liquide, laissez dépasser un peu à la surface.
5 Ajoutez les herbes aromatiques : le thym, le laurier, sel et poivre, goûtez et assaisonnez à votre goût.
6 Laissez mijoter une 15aine de minutes, puis ajoutez les olives vertes dans la préparation.
7 Laissez mijoter à feu doux et couvert encore 20 minutes environ, la viande doit rester tendre et gouteuse. Ajoutez de l'eau si nécessaires afin d'éviter que le fond de la cocotte ne brûle.