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Suprême de volaille au jus de truffe
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Suprême de volaille - 4 mars 2008 - Gonzalo Hernández Araujo
Ingrédients
Nombre de personnes
4 blancs de volaille
200 g de foie gras cru
4 blancs de poireaux
4 pommes de terre ratte
20 g de truffes
10 cl de jus de truffes
120 g de beurre
Gros sel
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1
Mixer les truffes, mélanger avec les 3/4 du beurre et réserver au frais.
2
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
3
Cuire les poireaux 5mn à l'eau bouillante.
4
Enlever la peau des blancs de volaille, les saler et les poivrer.
5
Les envelopper dans de l'aluminium et les cuire 10mn à la vapeur.
6
Couper le foie gras en escalopes et les cuire 2mn sur chaque face dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
7
Porter le jus de truffes à ébullition, ajouter 1/2 fois son volume d'eau, ajouter le beurre de truffes en fouettant.
8
Saler et poivrer.
9
Faire chauffer 3 cuillerées d'eau avec 20 g de beurre, ajouter les poireaux et laisser mijoter 3 mn.
10
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les réchauffer à la vapeur 2 mn.
11
Couper chaque blanc de volaille en 4 morceaux.
12
Disposer les poireaux en rond, les pommes de terre au centre puis d'un côté les morceaux de volaille et de l'autre les tranches de foie gras parsemées de gros sel.
13
Verser la sauce aux truffes sur l'ensemble.
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Moyen & Assez cher
Plat principal
Suprême de volaille au jus de truffe
4 blancs de volaille, 200 g de foie gras cru, 4 blancs de poireaux, 4 pommes de terre ratte, 20 g de truffes, 10 cl de jus de truffes, 120 g de beurre, Gros sel, Sel, Poivre du moulin...
Cré photo : Suprême de volaille - 4 mars 2008 - Gonzalo Hernández Araujo
Très facile & Pas cher
Boisson sans alcool
Jus de Bissap (Karkadé)
1 tasse de fleur d'hibiscus sec (fleur de bissap), 1 tasse de sucre, 1 cc d'arôme de vanille, 1 cc d'arôme de fraise, Un peu de feuilles de menthe, 1.5 l d'eau, ...
Cré photo : Bissap miam miam - 18 mars 2018 - Skavgosu
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Très facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard rôti et jus de sangria
2 magrets de canard, 25 cl de vin rouge, 1 cl de Grand Marnier, 1 oranges, 1 bâton de cannelle, 1 cardamome, 1 clou de girofle, 50 g de sucre cassonade, 1 c à c de fécule, 4 anc...
Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade aux foies de volailles
1 botte de cresson, 350 g de foies de volaille (poulet ou canard), 1 grappe de raisin, 50 g de pignons de pin, 30 g de beurre, 5 cl de vinaigre de framboises, 2 c d'huile d'olive, 1 é...
Cré photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet au verjus
1.4 kg de poulet, 3 c à soupe de jus de raisin vert, 1 verre de consommé de volaille, 4 gousses d'ail, 1 c à soupe de persil haché, Graisse d'oie ou huile, ...
Cré photo : Poulet Roti Grand-Mere - 28 novembre 2009 - Arnold Gatilao
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Gateaux de foies de volaille
250 g de foies de volaille, 50 g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à soupe de crème double, 50 cl de lait sel poivre noix muscade, 1 gousse d'ail, 1 c à café de persil hach...
Cré photo : Gâteau de foies de volaille accompagné d'un coulis de tomates (Lyon, Le Poêlon d'Or) - 23 February 2016, 20:27:18 - Ji-Elle
Moyen & Coût moyen
Viandes
Blanc de volaille farci
4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Stuffed Chicken Breasts - 16 février 2007 - GbergT
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