Taboulé - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Taboulé

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Taboulé 
Prix : Niveau :
Taboulé
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de semoule fine pour couscous
20 cl d'huile d'olive
2 citrons
1.5 kg de tomates
2 oignons un bouquet de menthe fraîche
Sel
Poivre
Pour garnir :
2 oeufs durs
100 g d'olives noires
100 g de petits oignons au vinaigre à volonté
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1 Versez le couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile. Pressez les citrons et joignez et jus. Remuez pour les grains se détachent.
2 Ebouillantez les tomates pour pouvoir les peler. Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.
3 Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.
4 Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille pour le lendemain).
5 Remuez deux ou trois fois pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.
6 Décorez de rondelles d'oeufs durs, d'olives et de petits oignons à volonté.
7 Servez frais.