Tagliatelles à la carbonara - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tagliatelles à la carbonara

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Imprimer la recette Tagliatelles à la carbonara 
Prix : Niveau :
Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de tagliatelles larges
200 g de lard de poitrine fumé maigre
30 g de beurre
200 g de crème fraîche
Ciboulette
Sel
Poivre
1 feuille de laurier
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Faites bouillir l'eau salée ajoutez-lui une feuille de laurier.
2 Cuisez les pâtes dans cette eau.
3 Pendant leur cuisson faites revenir au beurre la poitrine fumée coupée en petits lardons.
4 Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche sans la laisser bouillir. Ajoutez la ciboulette hachée.
5 Dans une terrine battez les oeufs avec la crème fraîche à la ciboulette.
6 Egouttez les pâtes.
7 Servez-les dans un plat chaud arrosées de la sauce et disposez les lardons dessus.
8 On peut incorporer du parmesan à la sauce ou le servir à part.