Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de crevettes cuites et décortiquées
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100 g de crème fraîche ciboulette hachée
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Lavez les moules et les palourdes, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
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2
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Retirez-les, réservez quelques unes en coquille pour la décoration des assiettes et décoquillez les autres, filtrez le jus.
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3
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D'autre part faites fondre l'échalote hachée menu dans la matière grasse.
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4
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Mouillez de vin blanc, laisser réduire de moitié, joignez le jus filtré les coquillages et les crevettes.
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5
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Assaisonnez puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
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6
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Parallèlement vous aurez fait cuire les linguini à l'eau bouillante salée 5 à 6 min.
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7
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Vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent.
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8
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Egouttez-les ajoutez aussitôt le beurre et la sauce aux fruits de mer.
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10
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La recettes peut être également réalisée avec des tagliatelles.
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