Tagliatelles aux fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tagliatelles aux fruits de mer

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
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Prix : Niveau :
Tagliatelles aux fruits de mer
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de moules
500 g de coques
1 échalote
50 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre
100 g de crevettes cuites et décortiquées
100 g de crème fraîche ciboulette hachée
500 g de tagliatelles
50 g de beurre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Lavez les moules et les coques, faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
2 Retirez-les, décoquillez-les, filtrez le jus.
3 D'autre part faites fondre l'échalote hachée menu dans la matière grasse.
4 Mouillez de vin blanc, laisser réduire de moitié, joignez le jus filtré les coquillages et les crevettes.
5 Assaisonnez puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
6 Parallèlement vous aurez fait cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée 5 à 6 min.
7 Vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent.
8 Egouttez-les ajoutez aussitôt le beurre et la sauce aux fruits de mer.
9 Servez sans attendre.