Tajine d'agneau - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tajine d'agneau

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Tajine d'agneau
Crédits photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de tajine d'agneau
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil plat
1 citrons confits
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de Ras-el-Hanout
15 cl d'eau
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de gros sel
3 oeufs durs
Préparation
Total : 310 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 300 mn
1 Préchauffer le four à 100° C (Th. 3).
2 Peler l’ail et les oignons, les émincer, monder les tomates, les épépiner et les concasser, couper les citrons confits en quatre.
3 Chauffer une cocotte allant au four avec l’huile d’olive.
4 Colorer les morceaux de tajine d’agneau de tous les côtés quelques minutes à feu vif.
5 Ajouter les tomates, les citrons confits, les oignons, l’ail, le sel, les épices, le beurre et l’eau.
6 Mélanger, couvrir et cuire 2 h au four à 150°.
7 Servir le tajine d’agneau avec une moitié d'oeuf dur par assiette, saupoudré de coriandre et de persil ciselés, accompagné d’une semoule de couscous aux raisins de Corinthe marinés.