Tajine de lapin au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tajine de lapin au citron

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Tajine de lapin au citron
Ingrédients
Nombre de personnes
1 lapin
1 bouquet de persil
2 g de safran en filaments
1 bouquet de coriandre
Fonds de volaille
Sel et poivre
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cumin en poudre
4 oignons
1 citron
4 gousses d'ail
50 g de beurre
1 c. à c. de gingembre frais râpé
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Émincer les oignons. Écraser l'ail. Hacher le persil et la coriandre.
2 Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu'ils sont bien dorés, ajouter les oignons à faire colorer également.
3 Réserver le foie.
4 Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l'ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
5 Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.
6 Ensuite, ajouter le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre.
7 Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
8 Servir bien chaud dans un plat à tajine.