Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de collier de mouton
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2 c à soupe d'huile d'olive
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1 c à café de gingembre en poudre
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1 pincée de fibres de safran
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Préparation
Total : 135
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 105 mn
1
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Coupez le collier de mouton en morceaux.
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2
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Epluchez les oignons, gardez-les entiers.
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3
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Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons.
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4
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Ajoutez ensuite le miel, le gingembre, la cannelle et le safran.
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6
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Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau.
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7
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Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure.
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8
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Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four.
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9
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Allumez le four (th 7 210°C).
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10
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Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts, puis versez-le sur la viande.
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11
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Ajoutez le reste des oignons et couvrez.
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12
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Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 mn.
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13
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Servez chaud dans la tajine.
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