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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tamago-yaki (Japon)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Japanese omelette Tamago Yaki - 18 March 2005 - ayustety
Ingrédients
Nombre de personnes
2 filets de poisson blanc
3 oeufs
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sherry
Ramonache (gros radis noir)
Jus de citron
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
Pilez le poisson en une pâte homogène et ajoutez petit à petit le sucre les oeufs battus le soja et le sherry.
2
Le tout doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse.
3
Versez une louche de la préparation dans une poêle bien graissée et faites cuire sans coloration.
4
Pour terminer la cuisson glissez la poêle au four.
5
Le tamago-yaki n'est pas une garniture; il peut être consommé comme tel.
6
A ce moment la crêpe est roulée en tranches épaisses accompagnée de ramonache râpée assaisonnée au citron et au soja.
7
Pour la garniture du sushi la crêpe est coupée en lamelles.
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Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tamago-yaki (Japon)
2 filets de poisson blanc, 3 oeufs, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de sherry, Ramonache (gros radis noir), Jus de citron, ...
Cré photo : Japanese omelette Tamago Yaki - 18 March 2005 - ayustety
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Porc à la japonaise
500 g de filet mignon de porc, 100 g de pousses de bambou, 100 g d'oignons nouveau, 100 g de cresson, 100 g de poireaux, 50 cl de bouillon de volaille, Sucre en poudre, Beurre, Huile, ...
Cré photo : Tonkotsu Ramen - 9 mars 2009 - Ron Dollete
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Nouilles japonaises
1 kg de farine, 2 jaunes d'oeufs, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Amuses bouche
Maki nori au saumon fumé
2 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), 4 tranches de saumon fumé, 0.25 de concombre, 0.5 avocat, 100 g de fromage frais à tartiner, Graines de sésame, ...
Cré photo : maki algue saumon fume - 9 mars 2010 - Moonsushi
Moyen & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment bien rouler et découper le sushi maki
1 feuilles de nori (algue japonaise pour les maki), ...
Cré photo : Comment bien rouler et découper le sushi maki >>> ICI
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