Tamale pie - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tamale pie

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Tamale pie
Crédits photo : tamale-pie - 21 novembre 2007 - Serene Vannoy
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de boeuf haché
250 g de chorizo
200 g de farine de maïs
1 boîte de 125 g de maïs doux en grains
1 petit oignon
1 côte de céleri
1 petit poivron vert
40 cl de sauce tomate au naturel
40 g de Chili powder
15 cl de bouillon de volaille
15 olives vertes dénoyautées
200 g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe d huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1 Porter à ébullition un demi-litre d'eau salée.
2 Hors du feu y jeter la farine de maïs en une seule fois en mélangeant énergiquement.
3 Reposer sur feu doux sans cesser de tourner, ajouter un demi-litre d'eau, mélanger, continuer la cuisson jusqu'à épaississement.
4 Retirer du feu couvrir.
5 Huiler le plat, y verser les 3/4 de la farine avant qu'elle ne refroidisse.
6 Eplucher, émincer l'oignon et la côte de céleri, épépiner et couper le poivron en petits dés.
7 Egoutter les grains de maïs.
8 Peler le chorizo, le hacher.
9 Faire fondre l'oignon à la poêle dans 2 cuillerées d'huile, dès qu'il est transparent ajouter le céleri, le poivron, laisser suer 5 minutes à feu doux puis ajouter le maïs, le bouillon et la sauce tomate, mélanger puis y faire dissoudre le Chili.
10 Ajouter le boeuf haché et le chorizo laisser réduire à feu vif sans cesser de tourner pendant 20 minutes.
11 Rectifier l'assaisonnement en sel.
12 Verser dans le moule.
13 Recouvrir du quart de farine de maïs restant lisser la couche.
14 Répartir les olives hachées.
15 Faire cuire à four doux (150°C th 5) pendant une heure.
16 Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.