Tarte à l'orange meringuée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte l'orange meringue

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
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Prix : Niveau :
Tarte  l'orange meringue
Ingrdients
Nombre de personnes
Pour la pte :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pince de sel
Pour la crme l'orange :
2 oranges de taille moyenne
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillre soupe de fcule de mas
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1/2 cuillre caf de levure chimique
Prparation
Total : 75 mn - Prparation : 40 mn - Cuisson : 35 mn
1 PTE : Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et dtendre le mlange avec un peu d'eau.
2 Mlanger au doigt la farine et le beurre coup en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorb (Il faut faire vite pour que le mlange ne ramollisse pas trop !).
3 Verser au milieu de ce "sable" le mlange liquide. Incorporer au couteau les lments rapidement sans leur donner de corps. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogne.
4 Foncer un moule de 25 cm de diamtre avec la pte, garnissez la de papier sulfuris et de haricots secs.
5 Faites cuire blanc 20 25 min, 180C, th 6-7. (Baisser le four 120C/150C environ pour la meringue).
6 CRME A L'ORANGE : Laver les 2 oranges et les "zester".
7 Mettre les zestes trs fins dans une casserole.
8 Presser les oranges et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
9 Verser le sucre et la Mazena.
10 Remuer, et commencer faire chauffer feux doux.
11 Battre les ufs dans un rcipients spar.
12 Une fois les ufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Mazena et les zestes.
13 Mettre feu fort et continuer remuer l'aide d'un fouet. Le mlange va commencer s'paissir.
14 Attention de toujours remuer lorsque les ufs sont ajouts, car la crme de citron pourrait brler.
15 ter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
16 MERINGUE : Monter les blancs en neige avec une pince de sel.
17 Quand ils commencent tre fermes, ajouter le sucre puis la levure.
18 Mixer jusqu' ce que la neige soit ferme.
19 Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire four doux (120C/150C) jusqu' ce que la meringue dore (10 min).