Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de grosse pommes golden
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Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Couper de fines tranches de pommes à la mandoline.
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2
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Beurrer et fariner un moule à tarte à bords hauts puis tapisser le fond du moule avec les plus belles tranches de pommes en les disposant à cheval les unes sur les autres.
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3
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Disposer toutes les tranches de pommes à l'intérieur du moule.
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4
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Faire chauffer le sucre avec le beurre en petits cubes, laisser colorer en remuant de temps à autre.
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5
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Lorsque le caramel est à la couleur souhaitée, ajouter l'eau sur le caramel et fouetter pour bien mélanger l'ensemble.
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6
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Faire couler le caramel sur les pommes.
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7
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Recouvrir les pommes avec la pâte feuilletée.
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8
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Cuire 40mn à 210°C (thermostat 7)
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9
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A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler.
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