Ingrédients
Nombre de personnes
200 g d'oignons doux d'Espagne
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Faites la pâte brisée et laissez-la reposer au moins une heure.
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Epluchez le potiron, coupez-le en gros cubes, mettez-le dans une-casserole avec une cuillerée d'eau et le sel.
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3
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Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre, enlevez le couvercle, laissez l'eau s'évaporer, mélangez à la cuillère de bois pour obtenir une purée homogène.
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4
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Epluchez la pomme de terre, passez-la au moulin julienne avec le disque grosse-râpe, émincez les oignons.
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5
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Dans une casserole, mettez l'huile et les oignons, laissez-les s'assouplir et avant qu'ils ne commencent à dorer, ajoutez les pommes de terre.
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6
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Laissez cuire encore quelques instants avant d'ajouter le potiron.
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7
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Mélangez, ajoutez les oeufs battus en omelette et les 3/4 du fromage râpé.
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Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Versez dessus la préparation légèrement refroidie.
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10
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Saupoudrez du reste de gruyère.
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Mettez à four chaud (th 8-9) pour 45 minutes environ.
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Baissez la température à mi-cuisson si le dessus se colore trop.
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Variante : ce plat peut se faire en mélangeant au potiron pour 1/3 de son poids du fenouil en bulbe, le fenouil coupé en tranches et cuit à l'eau ou à la vapeur et ajouté en couches entre 2 couches de potiron, dans ce cas on supprime les pommes de terre.
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