Tarte au sucre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte au sucre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte au sucre 
Prix : Niveau :
Tarte au sucre
Crédits photo : Tarte au sucre de Pérouges à l'Hostellerie du Vieux Pérouges - 31 August 2013, 16:38:01 - Benoît Prieur - CC-BY-SA
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
2 c à soupe de lait
10 g de levure de boulanger
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
125 g de sucre roux (vergeoise ou cassonade)
1 oeuf
1 litre de lait
40 g de beurre.
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Préparer la pâte : Délayer la levure dans le lait tiède (pas plus de 30°C). Dans une terrine assez grande verser la farine faire un puits ajouter environ 3/4 du beurre coupé en petits morceaux travailler vivement du bout des doigts puis verser le sucre semoule faire une fontaine incorporer l'oeuf le sel la levure délayée dans le lait travailler pour former une boule (si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait). Laisser reposer dans une atmosphère tiède pendant 2 heures.
2 Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec le reste du beurre.
3 Abaisser la pâte au rouleau et en garnir le moule saupoudrer le fond de sucre roux ou de vergeoise ou de cassonade.
4 Battre l'oeuf avec le lait et verser sur le sucre répartir des noisettes de beurre à la surface de chaque tarte.
5 Mettre à four chaud et faire cuire pendant 20 minutes environ.