Ingrédients
Nombre de personnes
1 cuillerée à soupe de farine
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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La pâte : travailler le beurre en pommade. Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade et le jaune d'oeuf.
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2
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Mélanger à la main en ne travaillant pas trop la pâte, la mettre en boule et la laisser reposer au frais recouverte d'un torchon.
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3
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La garniture : dans un bol mélanger le sucre, la cassonade et les amandes.
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4
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Dans un autre bol fouetter les oeufs et la crème.
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5
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Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
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6
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Etaler le mélange sucre-cassonade-amandes uniformément sur le fond de la tarte.
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7
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Recouvrir du second mélange.
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8
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Parsemer de noisettes de beurre.
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9
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Mettre à cuire à four moyen (175°C) pendant 30 minutes.
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10
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Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
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11
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Déguster tiède accompagné d'un lait au caramel ou d'une glace à la vanille.
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