Tarte aux abricots et aux groseilles - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte aux abricots et aux groseilles

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte aux abricots et aux groseilles 
Prix : Niveau :
Tarte aux abricots et aux groseilles
Crédits photo : Une tarte aux abricots, encore crue, avant d'être mise au four - 25 juin 2015 - Popo le Chien
Ingrédients
Nombre de personnes
1 fond de tarte en pâte sablée
3 oeufs
4 c à soupe de sucre roux (cassonade)
2 c à soupe de crème fraîche
3 c à soupe de lait
1 c à soupe de farine
1 c à café de vanille en poudre.
10 abricots
1 bol de groseilles rouges
3 c à soupe de gelée de groseilles.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
2 Battez les oeufs entiers avec le sucre la crème le lait et la farine parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit.
3 Disposez ensuite les abricots lavés coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus).
4 Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée.
5 Faites cuire 30 mn à four assez chaud (200 °C).
6 Démoulez et laissez refroidir sur grille.
7 Pâte sablée : Mélangez l'oeuf et 60 g de sucre versez 250 g de farine sur ce mélange et travaillez pour former un sable grossier. Incorporez ensuite 125 g de beurre. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais avant de l'étaler.