Tarte aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte aux abricots 
Prix : Niveau :
Tarte aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pâte feuilletée
800 g d'abricots frais
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs entiers
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de miel.
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 65 mn
1 Sortez 2 h à l'avance le beurre.
2 Préchauffez le four à 180° (th 6).
3 Beurrez farinez légèrement un moule à tarte.
4 Abaissez la pâte feuilletée.
5 Piquez-la à la fourchette.
6 Essuyez dénoyautez les abricots.
7 Faites pré-cuire pendant 10 mn à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs.
8 Dans une terrine mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou.
9 Incorporez la poudre d'amande puis un à un les oeufs entiers.
10 Garnissez la tarte de la crème d'amande.
11 Placez joliment sur le dessus les oreillons d'abricots.
12 Mettez à cuire au four 45 mn à 120°C (th 4).
13 Sortez la tarte du four.
14 Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole.
15 Laissez refroidir la tarte avant de la servir.