Tarte aux carottes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tarte aux carottes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Tarte aux carottes
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de farine
1 pincé de sel
125 g de beurre
10 cl d'eau
Garniture :
1 kg de carottes
300 g de fromage blanc
4 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
2 c à soupe de lait
Quelques feuilles de menthe
Sel
Poivre
Noix
Muscade
Quatre-épices
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
1 Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, mettez le beurre en parcelles au milieu. Incorporez rapidement la matière grasse à la farine en travaillant du bout des doigts, ajoutez progressivement suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule. Laissez-la reposer 1 h au moins au frais.
2 D'autre part pelez les carottes, cannelez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 mn à l'eau salée. Egouttez-les.
3 Battez le fromage blanc avec les oeufs, la crème et le lait, ajoutez les feuilles de menthe hachées et l'assaisonnement.
4 Versez cette préparation sur le fond de tarte, répartissez les rondelles de carottes et faites cuire 40 mn à four chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
5 Servez en entrée ou en plat principal d'un repas léger.