Ingrédients
Nombre de personnes
1 rouleau(x) de pâte brisée
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5 cl de crème liquide entière
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5 g de cannelle en poudre
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
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2
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Foncer la pâte dans un moule à tarte et la réserver au frais pendant 15 min.
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3
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Poser ensuite un cercle de papier sulfurisé dessus et le garnir de billes en céramique ou de légumes secs pour éviter le rétrécissement de la pâte à la cuisson.
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4
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Enfourner pendant 10 min, puis enlever les billes et le papier.
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5
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Pour la crème : à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre et le beurre pommade. Ajouter les œufs, puis la poudre d'amande et la cannelle, et enfin la crème. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une préparation homogène.
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6
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Étaler ensuite les 3/4 de cette crème d'amande sur le fond de tarte précuit, puis enfourner à 180 °C durant 10 min.
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7
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Une fois que la crème est cuite, mettre le reste de crème d'amande crue, puis disposer les myrtilles sur toute la surface de la tarte. Enfourner de nouveau pendant 10 min.
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