Tarte aux myrtilles  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte aux myrtilles à la crème d'amande

Imprimer la recette Tarte aux myrtilles à la crème d'amande  
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Tarte aux myrtilles à la crème d'amande
Crédits photo : Tarte aux myrtilles - 9 mars 2013, 14:02:36 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 rouleau(x) de pâte brisée
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre doux
2 oeufs
5 cl de crème liquide entière
5 g de cannelle en poudre
350 g de myrtilles
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2 Foncer la pâte dans un moule à tarte et la réserver au frais pendant 15 min.
3 Poser ensuite un cercle de papier sulfurisé dessus et le garnir de billes en céramique ou de légumes secs pour éviter le rétrécissement de la pâte à la cuisson.
4 Enfourner pendant 10 min, puis enlever les billes et le papier.
5 Pour la crème : à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre et le beurre pommade. Ajouter les œufs, puis la poudre d'amande et la cannelle, et enfin la crème. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une préparation homogène.
6 Étaler ensuite les 3/4 de cette crème d'amande sur le fond de tarte précuit, puis enfourner à 180 °C durant 10 min.
7 Une fois que la crème est cuite, mettre le reste de crème d'amande crue, puis disposer les myrtilles sur toute la surface de la tarte. Enfourner de nouveau pendant 10 min.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Tarte aux myrtilles - 9 mars 2013, 14:02:36 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |