Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de cerneaux de noix
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
2
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Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches que vous arroserez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent au contact de l'air, réduisez les noix en poudre et mélangez-la au sucre.
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3
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Battez les jaunes d'oeufs avec le rhum, après 1 heure de repos de la pâte étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte bien beurré.
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4
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Disposez les tranches de poires sur ce fond de tarte, saupoudrez de la préparation noix-sucre et arrosez du mélange oeufs-rhum.
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5
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Enfournez à four chaud préchauffé Th6 180°C, et faites cuire 40 mn environ en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
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6
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Démoulez et laissez refroidir sur grille.
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7
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Vous pouvez également garnir le fond de tarte cuit à blanc de fromage blanc, crème Chantilly, poires pochées dans un sirop de sucre ou poires pochées et marmelade d'oranges ou d'abricots, ou encore de crème pâtissière et poires pochées.
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