Tarte aux poires et aux noix - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte aux poires et aux noix

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte aux poires et aux noix 
Prix : Niveau :
Tarte aux poires et aux noix
Crédits photo : walnut tart - 18 novembre 2011 - Le Mai pear
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
Pincée de sel
10 cl d'eau
Garniture :
500 g de poires
Citron
150 g de cerneaux de noix
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 c à soupe de rhum
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Mélangez les ingrédients de la pâte brisée.
2 Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches que vous arroserez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent au contact de l'air, réduisez les noix en poudre et mélangez-la au sucre.
3 Battez les jaunes d'oeufs avec le rhum, après 1 heure de repos de la pâte étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte bien beurré.
4 Disposez les tranches de poires sur ce fond de tarte, saupoudrez de la préparation noix-sucre et arrosez du mélange oeufs-rhum.
5 Enfournez à four chaud préchauffé Th6 180°C, et faites cuire 40 mn environ en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.
6 Démoulez et laissez refroidir sur grille.
7 Vous pouvez également garnir le fond de tarte cuit à blanc de fromage blanc, crème Chantilly, poires pochées dans un sirop de sucre ou poires pochées et marmelade d'oranges ou d'abricots, ou encore de crème pâtissière et poires pochées.