Tarte bourdaloue aux poires - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte bourdaloue aux poires

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte bourdaloue aux poires 
Prix : Niveau :
Tarte bourdaloue aux poires
Crédits photo : Une tarte bourdaloue - 23 septembre 2012, 15:30:53 - traaf
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de beurre très mou
125 g de sucre roux
125 g de poudre d'amande
2 oeufs
1 extrait de vanille
1 pâte sablée
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 grosse boîte de poire en sirop
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1 Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.
2 Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs, un peu de sirop de poire à prélever de la boîte et 1 cuillère à café d'extrait de vanille, réserver.
3 Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette.
4 Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d'amande mettre des amandes effilées.
5 Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien dorée au dessus.