Tarte des vergers et des bois - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte des vergers et des bois

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte des vergers et des bois 
Prix : Niveau :
Tarte des vergers et des bois
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
600 g d'abricots
150 g de fraises des bois
1 citron.
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Battre l'oeuf entier le sucre et une pincée de sel.
2 Ajouter d'un coup la farine et effriter la pâte entre les doigts.
3 Ajouter le beurre en petits morceaux pétrir.
4 Laisser reposer un moment si possible.
5 Garnir un plat à tarte beurré couvrir la pâte d'un papier blanc ou d'une feuille d'aluminium après l'avoir piquée en plusieurs endroits et placer des noyaux ou haricots pour qu'elle ne se déforme pas à la cuisson.
6 Au bout de dix minutes retirer noyaux et papier et terminer la cuisson.
7 Pendant ce temps pocher quelques minutes les abricots dénoyautés et coupés en deux dans un sirop fait avec 100 g de sucre et 2/3 de litre d'eau, les égoutter avant qu'ils ne se déforment.
8 Peu avant de servir ranger les abricots sur le fond de tarte partie bombée sur la pâte et remplir les creux avec des fraises des bois que l'on aura fait macérer un moment avec le jus de citron.
9 On peut agrémenter de quelques touches de crème Chantilly.