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Tarte fine aux pommes
Recette proposée par
sysel
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Apple tarte fine - 21 juin 2008 - MobyP
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte feuilletée
3 pommes
100 g de compote de pommes maison
Quelques cuillerées de cassonade
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1
Préchauffer le four à 210 °C.
2
Eplucher, évider et couper 2/3 des pommes en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
3
Avec le reste de pommes et un peu de sucre, faites cuire dans une casserole pour obtenir une compote.
4
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
5
Déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau.
6
Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie par-dessus.
7
Enfourner pour 10 minutes.
8
Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés.
9
Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite.
10
La laisser de côté sur la plaque.
11
Napper de compote la pâte cuite à l’aide d’une spatule sur une fine épaisseur.
12
Déposer les lamelles de pommes en jolie rosace.
13
Saupoudrer de cassonade.
14
Déposer la plaque au four et laisser cuire 20 minutes.
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