Tarte mousseuse aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tarte mousseuse aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Tarte mousseuse aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte sablée :
1 oeuf
125 g de sucre
1 cuillerée à café de sel
250 g de farine
125 g de beurre.
Crème mousseuse :
1/3 litre de lait
1 gousse de vanille
50 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
500 g d'abricots
50 g de sucre glace.
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1 Préparer une pâte sablée selon la méthode classique.
2 Foncer le moule.
3 Faire Cuire à blanc 10 minutes.
4 Préparer la crème: séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
5 Travailler les jaunes avec le sucre et la farine.
6 Délayer progressivement avec le lait chaud et vanillé faire épaissir sur four doux en remuant sans cesse.
7 Retirer du feu au premier bouillon.
8 Battre les blancs en neige.
9 Verser la crème chaude sur les blancs en veillant à bien mélanger l'ensemble.
10 Verser cette crème dans le fond de tarte à demi-cuit.
11 Déposer sur la crème les abricots coupés en deux et dénoyautés côté bombé sur la crème.
12 Faire cuire l'ensemble à four doux pendant 40 minutes environ.
13 Servir froid éventuellement saupoudré de sucre glace.