Tarte multi-fruits - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte multi-fruits

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte multi-fruits 
Prix : Niveau :
Tarte multi-fruits
Ingrédients
Nombre de personnes
1 pâte brisée ou feuilletée
50 cl de lait
2 oeufs
60 g de farine
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
2 mandarines
250 g barquette de fraises, framboises ou myrtilles
125 g boîte d'abricots
2 kiwis
125 g boîte d'ananas
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
1 Étaler la pâte dans un moule à tarte.
2 La piquer et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.
3 Éplucher les mandarines en quartiers, couper les fraises, les abrictos et les rondelles d'ananas en 2. Détailler les kiwis en rondelles fines.
4 Faire bouillir le lait avec le rhum et le sucre vanillé. Réserver.
5 Battre les œufs et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chaud sur ce mélange.
6 Remettre à feu doux en remuant souvent durant 10 minutes jusqu'à épaississement.
7 Étaler alors la crème pâtissière sur le fond de tarte
8 Déposer les fruits de l'extérieur vers l'intérieur : les mandarines, les abricots puis les fraises.
9 Intercaler ensuite des rondelles de kiwi entre les abricots et entre les fraises.
10 Dessiner un cercle avec les rondelles d'ananas entre les fraises et les abricots.
11 Finir par une rondelle de kiwi au centre de la tarte et glisser une demi-fraise entre chaque mandarine.
12 Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.