Ingrédients
Nombre de personnes
250g Crème fraîche épaisse
|
|
Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
|
Préchauffer le four à 200 °C(th.5).
|
2
|
Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur.
|
3
|
Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
|
4
|
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle.
|
5
|
Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'œufs.
|
6
|
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
|
7
|
Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer.
|
8
|
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.
|
|