-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Tarte à la creme d'amandes et aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Tarte aux abricots - 18 juillet 2013 - Crookies-cuisine
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de farine
Sel
125 g de beurre
1 dl d'eau.
Crème: 3 dl de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
50 g de poudre d'amandes.
500 g d'abricots bien mûrs
Amandes effilées
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Préparez la pâte :
Versez en fontaine la farine tamisée avec le sel au centre mettez le beurre en parcelles.
2
Incorporez-le rapidement à la farine du bout des doigts terminez en ajoutant l'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule mais ne la travaillez pas trop.
3
Laissez-la reposer 1 h au moins au frais puis fraisez-la avec la paume de la main et étalez-la au rouleau.
4
Foncez-en un moule à tarte beurré.
5
Piquez le fond à la fourchette recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc à four chaud 30 mn.
6
Démoulez laissez refroidir sur grille après avoir retiré le papier et les haricots.
7
Préparez la crème :
Faites bouillir le lait avec la vanille.
8
Travaillez les oeufs avec le sucre en mélange mousseux.
9
Ajoutez la farine la poudre d'amandes puis versez peu à peu le lait bouillant sur le tout Portez sur feu doux et remuez jusqu'à l'ébullition atteinte.
10
Retirez alors du feu.
11
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
12
Versez la crème sur le fond de tarte (le reste peut éventuellement être servi à part).
13
Garnissez ensuite de demi-abricots lavés et dénoyautés.
14
Parsemez d'amandes effilées.
15
Vous pouvez si vous le préférez faire pocher au préalable les abricots dans un sirop de sucre.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte à la creme d'amandes et aux abricots
250 g de farine, Sel, 125 g de beurre, 1 dl d'eau., Crème: 3 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes., 500 ...
Cré photo : Tarte aux abricots - 18 juillet 2013 - Crookies-cuisine
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|