Tatin d’endives au fromage de chèvre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tatin d’endives au fromage de chèvre

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Tatin d’endives au fromage de chèvre
Ingrédients
Nombre de personnes
9 petites endives
3 petits fromages de chèvre frais
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre en poudre
1 cs de thym effeuillé
Beurre pour les moules
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préchauffez le four th 7 (210°).
2 Coupez la base des endives, coupez les endives en deux.
3 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez les endives, côté bombé vers le haut, à dorer. Quand elles sont colorées, poudrez-les de sucre, versez un verre d’eau dans la sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les endives soient légèrement caramélisées.
4 Coupez les fromages de chèvre en lamelles.
5 Beurrez six petits moules ronds. Découpez dans trois disques de pâte dans chaque rouleau, du même diamètre que celui des moules.
6 Disposez les endives dans le fond de chaque moule, en les serrant bien les unes contre les autres, côté bombé vers le haut.
7 Recouvrez-les de lamelles de chèvre puis posez un disque de pâte feuilletée par dessus.
8 Enfournez et faites cuire 25 minutes.
9 Sortez les tartes tatin du four et laissez reposer quelques minutes avant de les démouler dans les assiettes. Parsemez-les de thym.
10 Servez avec un peu de crème fraîche épaisse assaisonnée à la muscade moulue.