Ingrédients
Nombre de personnes
3 petits fromages de chèvre frais
|
2 rouleaux de pâte feuilletée
|
|
Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1
|
Préchauffez le four th 7 (210°).
|
2
|
Coupez la base des endives, coupez les endives en deux.
|
3
|
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez les endives, côté bombé vers le haut, à dorer. Quand elles sont colorées, poudrez-les de sucre, versez un verre d’eau dans la sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les endives soient légèrement caramélisées.
|
4
|
Coupez les fromages de chèvre en lamelles.
|
5
|
Beurrez des petits moules ronds. Découpez des disques de pâte, du même nombre et du même diamètre que celui des moules.
|
6
|
Disposez les endives dans le fond de chaque moule, en les serrant bien les unes contre les autres, côté bombé vers le haut.
|
7
|
Recouvrez-les de lamelles de chèvre puis posez un disque de pâte feuilletée par dessus.
|
8
|
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
|
9
|
Sortez les tartes tatin du four et laissez reposer quelques minutes avant de les démouler dans les assiettes. Parsemez-les de thym.
|
10
|
Servez avec un peu de crème fraîche épaisse assaisonnée à la muscade moulue.
|
|