Tatin d�endives au fromage de chèvre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tatin d'endives au fromage de chèvre

Imprimer la recette Tatin d'endives au fromage de chèvre 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Prix : Niveau :
Tatin d'endives au fromage de chèvre
Crédits photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Ingrédients
Nombre de personnes
9 petites endives
3 petits fromages de chèvre frais
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre en poudre
1 cs de thym effeuillé
Beurre pour les moules
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1 Préchauffez le four th 7 (210°).
2 Coupez la base des endives, coupez les endives en deux.
3 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez les endives, côté bombé vers le haut, à dorer. Quand elles sont colorées, poudrez-les de sucre, versez un verre d’eau dans la sauteuse, baissez le feu et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les endives soient légèrement caramélisées.
4 Coupez les fromages de chèvre en lamelles.
5 Beurrez des petits moules ronds. Découpez des disques de pâte, du même nombre et du même diamètre que celui des moules.
6 Disposez les endives dans le fond de chaque moule, en les serrant bien les unes contre les autres, côté bombé vers le haut.
7 Recouvrez-les de lamelles de chèvre puis posez un disque de pâte feuilletée par dessus.
8 Enfournez et faites cuire 25 minutes.
9 Sortez les tartes tatin du four et laissez reposer quelques minutes avant de les démouler dans les assiettes. Parsemez-les de thym.
10 Servez avec un peu de crème fraîche épaisse assaisonnée à la muscade moulue.
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Apple Tarte Tatin - 28 mars 2010 - Joy
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : salmon and goat cheese Pithiviers - 8 septembre 2013 - s legan
Moyen & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Sauce Grand Veneur - 25 de diciembre de 2010, 14:15:50 - Agathe B
| Infos Légales |   CGU | Contact |