Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de filets de saumon
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300 g de filets de merlan
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3 c à soupe de petits pois
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1 jaune d'oeuf pour dorer
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer 1 h.
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2
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Mettez une casserole d'eau à bouillir.
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3
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Passez au mixeur les filets de merlan.
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4
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Ajoutez les oeufs la crème fraîche le sel et le poivre.
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6
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Epluchez carottes et petits pois.
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7
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Jetez-les dans l'eau bouillante et faites-les blanchir 5 mn.
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9
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Coupez les carottes en petits cubes.
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Epépinez-la découpez la pulpe en petits dés.
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Ajoutez carottes et tomates à la farce ainsi que les petits pois.
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Beurrez un moule à cake.
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Prélevez une petite partie de la pâte brisée (environ 1/4) pour recouvrir le pâté.
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Etalez les 3/4 restants et garnissez-en le moule en laissant déborder à l'extérieur 2 cm de pâte environ.
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Garnissez le moule de couches alternées de farce et de filets des 3 poissons.
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Etalez le morceau de pâte mis de côté en formant un rectangle aux dimensions du dessus du moule.
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Posez ce couvercle sur la farce.
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Humectez les bords de pâte qui dépassent du moule et rabattez-les sur le couvercle.
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Soudez en pinçant les bords.
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Battez le jaune d'oeuf avec 1 c à café d'eau et dorez au pinceau le dessus du pâté.
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Au centre découpez un petit trou rond pour former une cheminée et laisser s'échapper la vapeur de cuisson.
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Maintenez le ouvert à l'aide d'un petit carton roulé en cheminée.
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Faites cuire 1 h à four moyen (th 6/7).
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Servez froid avec du citron.
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