Terrine d'orange en gelée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine d'orange en gelée

Imprimer la recette Terrine d'orange en gelée 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Terrine d'orange en gelée
Ingrédients
Nombre de personnes
6 oranges
1 orange non traitée
50 cl de jus d'orange
10 morceaux de sucre
5 feuilles de gélatine (10 g).
Pour la crème :
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de Maïzena
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
1 Epluchez les oranges à vif. Détachez les quartiers. Disposez-les sur un linge et laissez-les légèrement sécher à l'air.
2 Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Une fois ramollie pressez-la entre vos doigts.
3 Placez-la dans une petite casserole. Ajoutez alors 10 cl de jus d'orange et le sucre. Chauffez légèrement pour la faire fondre. Lorsque la gélatine est complètement dissoute ajoutez les 40 cl de jus d'orange restant.
4 Versez 1 cm du mélange dans une terrine. Laissez prendre pendant 1/2 h au réfrigérateur.
5 Disposez-y alors les quartiers d'orange. Arrosez-les du reste de jus.
6 Replacez la terrine au réfrigérateur et laissez prendre 6 h.
7 Préparez la crème : A l'aide d'une fourchette fouettez dans une casserole les jaunes d'oeufs les deux sucres et la maïzena.
8 Versez dessus le lait bouillant peu à peu en fouettant à l'aide d'un fouet à main.
9 Laissez épaissir sur feu doux toujours en fouettant.
10 Retirez la crème du feu avant l'ébullition.
11 Fouettez-la encore pendant 2 ou 3 mn pour la faire refroidir.
12 Juste avant de servir démoulez la terrine.
13 Parsemez la crème de quelques zestes très fins prélevés sur l'orange non traitée et servez cette crème à part.
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Orange Flan - 1 mai 2011 - Ana DeGuzman
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
| Infos Légales |   CGU | Contact |