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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
18 noix de Saint-Jacques
4 pavés de saumon sans la peau
4 blancs de poireaux
1 botte d'aneth
1 pincée de piment d’Espelette
40 cl de fumet de poisson
6 feuilles de gélatine
Sel, poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Nettoyez les blancs de poireaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
2
Faites pocher le saumon 3 min dans le fumet de poisson à frémissements.
3
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et poursuivez la cuisson 2 min. Égouttez-les.
4
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis essorez-la entre vos mains.
5
Faites-la fondre dans le fumet encore chaud.
6
Rincez et ciselez l’aneth et répartissez-en un peu dans le fond d’une terrine tapissée de film étirable.
7
Versez un fond de gelée puis posez un morceau et demi de saumon dans la longueur puis versez de nouveau de la gelée.
8
Disposez les noix de Saint-Jacques puis les blancs de poireaux de chaque côté, saupoudrez de piment et répartissez le saumon restant.
9
Parsemez de l’aneth et complétez avec le fumet.
10
Rabattez le film étirable sur la terrine et posez des poids sur toute la longueur.
11
Réservez 12 h au réfrigérateur.
12
Servez la terrine accompagnée d’une sauce à la crème fraîche et au citron.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
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Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
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12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
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Facile & Coût moyen
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Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
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Facile & Pas cher
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Rouleaux de printemps au saumon fumé
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Facile & Coût moyen
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Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
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Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
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