Terrine de bar en gelée d'algues - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de bar en gelée d'algues

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Terrine de bar en gelée d'algues
Crédits photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de bar
5 belles crevettes roses
20 cl de jus de langoustine Ariaké
8 feuilles de gélatine
Feuilles d'algues
2 carottes nouvelles
6 tomates cerises
1 bouquet de ciboulette
1 dosette de safran
Piment d’Espelette
1 c à café de pistaches
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Faites lever les filets du bar par le poissonnier.
2 Pelez les carottes, coupez-les en cubes.
3 Faites-les cuire à la vapeur 5 min.
4 Retirez la tête, la queue et la peau des crevettes.
5 Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide 10 min, retirez-la, essorez-la, mettez-la dans le bouillon, ajoutez 25 cl d’eau.
6 Amenez à ébullition pour dissoudre la gélatine et ajoutez le bar coupé en lanières.
7 Faites cuire 5 min à feu doux.
8 Ajouter le safran et les algues ciselées.
9 Laissez tiédir.
10 Ajoutez les tomates coupées en 4 et les crevettes en tronçons.
11 Parsemez de ciboulette ciselée.
12 Versez le tout dans une terrine et déposez au réfrigérateur pendant 12 h.
13 Parsemez de pistaches finement hachées et de piment d’Espelette.
14 Servez avec de la roquette.
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
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