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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de campagne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : autour d'un verre: terrine de campagne - 3 février 2007 - Meg Zimbeck
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'échine de porc désossée
250 g de foie de porc
200 g de lard gras
1 grande barde de lard
3 oeufs
1 échalote
1 gousse d'ail
25 g de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de 4 épices
1 cuillerée à soupe de cognac
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 90 mn
1
Hachez le foie, le lard et l'échine de porc.
2
Mélangez le tout dans une grande jatte, salez, poivrez.
3
Incorporez successivement en remuant les 4 épices, l'échalote et l'ail hachés puis les oeufs entiers. Versez enfin le cognac. Mélangez bien.
4
Tapissez une terrine à pâté en terre avec la barde de lard (réservez-en un peu pour le couvercle).
5
Mettez la préparation dans la terrine.
6
Recouvrez avec la barde de lard réservée.
7
Couvrez et mettez à four moyen pendant une heure et demie environ.
8
N'augmentez surtout pas le feu en fin de cuisson.
9
Conseils de cuisson : /
pour savoir si le pâté est cuit enfoncez une lame de couteau jusqu'à la moitié du pâté. Laissez-la ainsi enfoncée pendant 30 secondes, retirez-la, puis appuyez la lame sur le dos de la main. Si elle est chaude le pâté est cuit. La lame du couteau doit ressortir lisse et ne doit pas laisser sortir du sang. Ce pâté se mange froid.
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Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de campagne
800 g d'échine de porc désossée, 250 g de foie de porc, 200 g de lard gras, 1 grande barde de lard, 3 oeufs, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 25 g de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de ...
Cré photo : autour d'un verre: terrine de campagne - 3 février 2007 - Meg Zimbeck
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Pâté de campagne à la myrte
500 g de poitrine de porc, 1 kg de maigre de porc type épaule, 250 g de foie de porc, 1 toilette de porc, 1 gros oignon, 2 échalotes, Thym poudre, Sel (10 g de sel par kg), Poivre (po...
Cré photo : Pate de Campagne - 31 mai 2006 - The Sun and Doves
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
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