Terrine de campagne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de campagne

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de campagne
Crédits photo : autour d'un verre: terrine de campagne - 3 février 2007 - Meg Zimbeck
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g d'échine de porc désossée
250 g de foie de porc
200 g de lard gras
1 grande barde de lard
3 oeufs
1 échalote
1 gousse d'ail
25 g de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de 4 épices
1 cuillerée à soupe de cognac
Préparation
Total : 115 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 90 mn
1 Hachez le foie, le lard et l'échine de porc.
2 Mélangez le tout dans une grande jatte, salez, poivrez.
3 Incorporez successivement en remuant les 4 épices, l'échalote et l'ail hachés puis les oeufs entiers. Versez enfin le cognac. Mélangez bien.
4 Tapissez une terrine à pâté en terre avec la barde de lard (réservez-en un peu pour le couvercle).
5 Mettez la préparation dans la terrine.
6 Recouvrez avec la barde de lard réservée.
7 Couvrez et mettez à four moyen pendant une heure et demie environ.
8 N'augmentez surtout pas le feu en fin de cuisson.
9 Conseils de cuisson : /pour savoir si le pâté est cuit enfoncez une lame de couteau jusqu'à la moitié du pâté. Laissez-la ainsi enfoncée pendant 30 secondes, retirez-la, puis appuyez la lame sur le dos de la main. Si elle est chaude le pâté est cuit. La lame du couteau doit ressortir lisse et ne doit pas laisser sortir du sang. Ce pâté se mange froid.
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : autour d'un verre: terrine de campagne - 3 février 2007 - Meg Zimbeck
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