Terrine de canard aux noisettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de canard aux noisettes

Imprimer la recette Terrine de canard aux noisettes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de canard aux noisettes
Crédits photo : Duck and Quail Terrine with pistachios - Alpha - 10 janvier 2009
Ingrédients
Nombre de personnes
2 canards
250 g de maigre de veau
250 g de gorge de porc
500 g de lard gras
100 g de noisettes ou pistaches
4 cuillerées à soupe de liqueur à l'orange
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 oeufs
1 petit verre à vin de vin blanc sec
2 carottes
2 oignons
1 échalote
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Quatre épices
Quelques fines tranches de lard fumé
Préparation
Total : 180 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 120 mn
1 Désossez le canard et faites mariner la chair pendant 24 heures avec le maigre de veau, la gorge de porc et le lard dans la liqueur.
2 Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices.
3 Taillez des bandes de chair (aiguillettes) dans les filets de canard et le lard.
4 Faites rissoler les os de canard concassés et les légumes.
5 Dégraissez.
6 Mouillez à hauteur avec le vin blanc une cuillerée de liqueur et de l'eau.
7 Faites cuire une heure.
8 Passez le liquide au chinois et faites-le réduire pour obtenir une cuillerée à soupe (glace de canard).
9 Passez deux fois la viande au hachoir.
10 Mélangez au hachis, les oeufs, la crème et les noisettes.
11 Ajoutez la glace, la marinade, du sel, du poivre et quatre épices.
12 Mettez dans une terrine une feuille de laurier, une brindille de thym et tapissez avec le lard.
13 Remplissez-la avec le hachis et couvrez.
14 Mettez la terrine dans un bain-marie et portez à ébullition.
15 Glissez au four chaud pendant deux heures.
16 Ne passez pas toute la viande au hachoir.
17 Réservez les aiguillettes de canard et du lard.
18 Vous garnirez la terrine de couches successives de hachis en intercalant les aiguillettes et le lard.
19 Laissez refroidir en pressant la terrine avec un poids de deux kilos.
20 Servez 24 h après.
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Duck and Quail Terrine with pistachios - Alpha - 10 janvier 2009
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Magret de canard séché - 2 janvier 2014 - joellehellenique
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
| Infos Légales |   CGU | Contact |