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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de chevreuil
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de chevreuil
500 g de gorge de porc
20 g de sel
2 g de poivre
Pain
2 oeufs
10 cl d'armagnac
Laurier
Thym
Genièvre
100 g de farine
Un peu d'eau
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Le secret de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Il faut entre 10 et 12 grammes de sel et 2 à 3 grammes de poivre par kilogramme de préparation.
2
Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Terminez avec de la mie de pain pour bien vider le hachoir. Salez, poivrez, mélangez les œufs et l'armagnac.
3
Disposez la préparation dans une terrine, disposez dessus le thym, le laurier et quelques grains de genièvre.
4
Mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte élastique.
5
Déposez cette pâte sur le pourtour de la terrine, cette pâte servira de joint lors de la cuisson.
6
Couvrez la terrine de son couvercle et placez au four au bain-marie 45 minutes minimum, à thermostat 7/8.
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Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g de gorge de porc, 20 g de sel, 2 g de poivre, Pain, 2 oeufs, 10 cl d'armagnac, Laurier, Thym, Genièvre, 100 g de farine, Un peu d'eau, ...
Cré photo : Terrine in an earthenware tureen - 2005 - gerard cohen
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de chevreuil
500 g de chevreuil, 500 g d’échine de porc, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 2 oeufs, 2 feuilles de lauriers, 1 branche de thym, Crépine de porc, 2 c. à soupe de cognac, 25 cl vin...
Cré photo : 20110130_0016 Venison terrine - 30 janvier 2011 - Andrew Hewson
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Cuissot Chevreuil à préparer la veille
1.5 kg de chevreuil désossé, 15 cl d'eau de vie, 3 vin rouge, 1.5 vin blanc, 15 cl de vinaigre de vin rouge ou de framboise, Huile d'olive, 15 cl de crème, 1.8 l de bouillon de boeu...
Cré photo : Sauce Grand Veneur - 25 de diciembre de 2010, 14:15:50 - Agathe B
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de couennes
500 g de couenne, 500 g de viande porc (échine ou rouelle), vin blanc, 3 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 1 cube de bouillon de boeuf, sel et poivre, 5 épices, ...
Cré photo : Pork rind prepare - 18 septembre 2009 - Biso
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
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