Terrine de foie de volaille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de foie de volaille

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Terrine de foie de volaille
Crédits photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Ingrédients
Nombre de personnes
300 gr de foies de volaille,
300 gr de filets de poulet,
150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,
2 tranches de pain de mie,
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
2 feuilles de laurier,
2 cuillerées à soupe de vin type madère ou porto,
1 cuillerée à soupe de cognac, porto ou armagnac,
2   cuillerées à soupe de farine et un oeuf entier,
Sel, poivre, muscade.
Feuille de gélatine
Préparation
Total : 230 mn - Préparation : 50 mn - Cuisson : 180 mn
1 La veille : Coupez les viandes et réservez un filet de poulet entier. Mettez les dés de viande dans un saladier avec l'oignon coupé en morceaux, les gousses d'ail, les feuilles de laurier, le cognac et le vin type madère. Remuez le tout, couvrez et laissez au frais toute la nuit.
2 Le jour même : Hachez tous les ingrédients marinés (sauf les feuilles de laurier) en finissant par les tranches de pain de mie.
3 Salez et poivrez, ajoutez la muscade, la farine et les œufs entiers, Remuez soigneusement le tout et remplissez la terrine à mi-hauteur.
4 Émincez finement le filet de poulet réservé la veille et disposez-le sur le hachis dans la terrine pour obtenir une couche fine et bien régulière tout le long.
5 Recouvrez avec le reste du hachis et déposez 2 feuilles de laurier sur la viande.
6 Fermez la terrine et préparez un bain marie dans un grand plat à four pouvant la contenir.
7 Enfournez dans le four préchauffé à 200° et laissez cuire 3h00 en prenant garde qu'il y ait toujours de l'eau dans votre bain marie.
8 Une fois la terrine cuite, laissez-la refroidir deux heures, Puis versez dessus une gelée que vous aurez préparée avec un sachet prêt à utiliser
9 Laissez la terrine au frais au moins 24 h avant de la servir, en sachant que si elle reste quelques jours à "rassir" elle n'en sera que meilleure.
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine


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Très facile & Coût moyen
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Moyen & Coût moyen
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