Thon braisé aux champignons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Thon braisé aux champignons

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Thon braisé aux champignons 
Prix : Niveau :
Thon braisé aux champignons
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches de thon
50 g de beurre
4 c à soupe d'huile
2 gros oignons
4 tomates pelées
1 verre de vin blanc sec
400 g de champignons
4 gousses d'ail du thym du laurier.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Faites revenir les tranches de thon dans l'huile et le beurre mélangés. Ajoutez-y les oignons émincés et les tomates pelées et concassées. Mouillez avec le vin blanc. Assaisonnez et ajoutez du thym et du laurier.
2 Laissez braiser une demi-heure.
3 Après un quart d'heure de cuisson ajoutez les champignons coupés en quatre.
4 Retirez le poisson et dressez-le sur le plat de service en le gardant au chaud.
5 Laissez réduire la cuisson quelques minutes. Nappez-en le thon et décorez avec du persil.
6 Vous pouvez, passée la cuisson, y ajouter au dernier moment des champignons sautés au beurre.